Досуг и развлечения, Полезная информация

Домашняя мастерская благовоний в ограниченном пространстве

Домашняя мастерская благовоний в ограниченном пространстве

Независимо от того, являетесь ли вы новичком, любителем или опытным изготовителем благовоний и у вас ограниченное пространство, вы узнаете всю необходимую информацию для организации мастерской по изготовлению благовоний в доме любого размера. Также вы узнаете об обязательных и не обязательных инструментах. Инструменты делают изготовление благовоний намного проще и увлекательнее (большинство из которых уже есть на вашей кухне). Эта информация будет полезна вам и сэкономит ваш бюджет.

Вам нужно место для работы, живете ли вы в квартире, студии или в частном доме с небольшим пространством. Вам также нужно минимальное пространство для организации мастерской, несколько инструментов и желание заставить любое пространство работать. И так давайте организуем мастерскую по изготовлению благовоний в вашем ограниченном пространстве. На самом деле для организации мастерской благовоний вам не нужны производственные площади. Если, конечно, вы не задумали запустить производство благовоний. Это можно сделать даже у себя на кухне.

Если вы новичок в изготовлении благовоний вы будете удивлены тем, как мало вам нужно, для создания своих ароматных благовоний. Всякий раз когда вы начинаете заниматься чем то новым, это может показаться немного пугающим. Однако из замечательных особенностей изготовления благовоний заключается то, что это успокаивает и даже лечит. Ведь ароматерапия это своего рода лекарство. Вам нужно не большое пространство и вы можете начать с того, что одолжите на своей кухне почти все инструменты, которые вам нужны. Конечно же после изготовления благовоний и использования инструментов вам нужно будет тщательно все вымыть.

Минимальное пространство, которое вам понадобится:
1 — вам нужно не большое сухое пространство желательно, светлое и проветриваемое.
2 — вам нужно сухое место для хранения ингредиентов благовоний, желательно в плотно закрывающихся контейнерах.
3 — вам нужны полки, для просушки благовоний, желательно в тени проветриваемые в не зоны досягаемости ваших детей и домашних животных.
4 — вам нужен плотно закрывающийся контейнер для хранения готовых благовоний, для каждого аромата свой.

Минимальный набор инструментов, которые вам понадобятся следующий:
1 — вам понадобится ступка с пестиком для измельчения ингредиентов благовоний, желательно до порошкового состояния. Это тихий способ. Можно конечно использовать, электрический измельчитель, но это уже шумный способ. Конечно можно облегчить себе задачу и купить уже измельченные до состояния порошка травы и другие ингредиенты для благовоний. Очень важно перед измельчением натуральных смол предварительно заморозить их в морозилке, так они быстро превратятся в порошок и не прилипнут к вашей ступке.
2 — вам понадобится сито для просеивания ингредиентов благовоний, желательно иметь два размера, мелкое и очень мелкое. А еще я очень часто использую кисть с натуральным ворсом, она помогает аккуратно собрать воедино смесь порошка или смолу в порошке и помогает не поднимать пыль.
3 — вам понадобится миска для смешивания теста благовоний, желательно не из пластика, в них обычно много статического электричества и это может затруднить перемешивание. Мне нравится использовать стеклянную или керамическую белую посуду ее легко мыть, а белая внутренняя поверхность позволяет увидеть тесто благовоний когда вы с ним работаете.
4 — вам понадобятся измерительные приборы обычно это мерная ложка и мерный стакан, но также следует использовать весы это более точный способ если вы готовите большое количество благовоний. Вам еще понадобится ложка или лопатка, чем можно помешивать желательно деревянные. Очень часто я использую меру измерения — частями, большинство рецептов записаны именно в частях. И для замешивания теста благовоний мне удобнее делать это руками в перчатках.
5 — вам понадобится разделочная доска, расстеленная пергаментной бумагой или место где вы сможете разложить и сушить благовония до полного их высыхания, это очень важно так как сырые благовония не будут гореть. Как вариант вы можете натянуть на разделочную доску пластиковый пакет и сушить так. Учтите, что первые два дня один раз в сутки вы должны осторожно переворачивать благовония чтоб они просохли со всех сторон. Не допускайте сквозняков так как благовония могут от перепада температуры скривится или потрескаться. Даже если вы видите, что ваши благовония выглядят сухими, они все еще могут быть не достаточно высохшими внутри, а это значит, что они будут либо затухать, либо плохо гореть. И вам может показаться, что вы сделали все не так. Вот по этой причине очень важно не спешить и хорошо просушить благовония как минимум 10 дней.
6 — вам понадобятся формы если вы делаете конусы, бочонки, кольца или безосновные палочки. Если вы делаете конусы или кольца вполне можно обойтись кондитерскими формами для торта одолжив их на кухне или формами для глины если вы задумали благовония в форме полумесяца или улыбающегося лица. Если вы делаете безосновные палочки, то вам нужен специальный экструдер для выдавливания равномерных безосновных палочек. Такие ручные экструдеры продаются. Также вы можете изготовить благовония на палочке, но это требует умения замесить правильное липкое тесто и найти бамбуковые палочки. Я часто пользуюсь формой для конусов если хочу, чтоб мои благовония были одинакового размера, ну а если это не важно то леплю примерно одинакового размера руками, это и проще, и легче, и удобней, так как вынимать из формы готовое благовоние нужно очень аккуратно, чтоб не повредить его. При желании вы можете сделать дырочку внизу благовоний, для обратной тяги дыма и получить очень красивый эффект стелющегося дыма, я делаю это обычной зубочисткой.

Как уже было сказано выше есть несколько инструментов, которые рекомендуется использовать при изготовлении благовоний, а есть еще и необязательные. Конечно желательно перчатки хотя они необязательны. Нож для хобби или нож для пиццы в большинстве ситуаций нож для пиццы послужит вам лучше, чем обычный нож так как лезвие ножа для пиццы входит сверху. Респиратор, некоторые ингредиенты для благовоний могут быть неприятными при вдыхании когда они измельчены в порошок. Для упрощения задачи можно использовать венчик это идеальный способ смешать сухие ингредиенты если есть комочки. Иногда предварительно измельченные смолы или другие порошкообразные ингредиенты со временем слипаются и это тот инструмент который действительно поможет разбить эти комочки. Хочу напомнить, что сито особенно важно если вы сами готовите свои ингредиенты, и лучше иметь разных размеров, ну а если вы покупаете не пудру, а грубый помол то вам необходимо просеять и извлечь более крупные частицы. Мелкий пудрообразный порошок всегда даст наилучший результат чем порошок грубого помола или просто измельченные и смешанные ингредиенты. Запомните, результат зависит от хорошо просеянных ингредиентов, хорошо замешанного теста, хорошо просушенных благовоний и их равномерной толщины или формы.

Сухие измельченные ингредиенты лучше хранить в стеклянных или керамических контейнерах с плотно закрывающейся крышкой или в крафтовом пакете с замком. Хранить дома конечно удобней в контейнерах, а вот брать с собой лучше в крафтовом пакете с замком, это и компактней и легче. Прежде чем начать, важно собрать все материалы, которые вам понадобятся для изготовления ваших благовоний. Тщательно замешанное тесто лучше оставить в покое на пару часов, накройте и оставьте в теплом месте, дайте ингредиентам подружится, передать друг другу свои ароматы.

Очень удобно иметь пластиковый ящик с плотно закрывающейся крышкой в которой может поместиться вся ваша мастерская по изготовлению благовоний и все ваши принадлежности, просто убедитесь что ваш ящик достаточно компактный, и при желании его можно просто задвинуть под кровать. Вы также можете легко взять его и отправится в гости на выходные к друзьям чтобы после обеда заняться изготовлением ароматных благовоний.

Теперь вы знаете как мало место вам нужно и какие инструменты необходимы вам или понадобятся, чтобы начать изготавливать свои ароматные благовония прямо у себя дома, даже в ограниченном пространстве, не считая, конечно ингредиентов для благовоний и небольшого количества воды. Воду лучше брать талую теплую зимой или чуть теплее комнатной температуры летом. В заключении добавлю, что как основу, связующее и склеивающее, а также натуральное горючее можно использовать порошок Макко.

Наконец когда вы приготовили и просушили ваши благовония, при горении они будут пахнуть натуральными ароматами природы. Наслаждайтесь!
Практически все материалы для изготовления благовоний своими руками есть в нашем магазине. Пользуйтесь.