Если вы любите благовония и хотите сами создать свои собственные ароматные благовония, это проще, чем вы думаете, имея подходящие материалы и инструкции. Чтобы сделать ароматные благовония самостоятельно, вам понадобится несколько ключевых ингредиентов, таких как порошок макко, смолы, травы, эфирные масла и вода. Все ингредиенты должны быть сухими и желательно перетерты в порошок, Для изготовления благовоний необходимо смешать порошок макко с ароматными ингредиентами и водой, добавить по желанию эфирное масло и придать тесту форму. Вы узнаете некоторые советы по достижению идеальной формы, используя формы и обеспечение достаточной влажности теста, чтобы оно могло слипаться. После того как вы приготовите благовония, как хранить их осторожно, так как они пока хрупкие, до полного их высыхания. И наконец когда придет время их использовать, вы насладитесь преимуществами своего домашнего творчества во время медитации, релаксации или других практик.
Необходимые материалы.
- Дерево: Древесный порошок является основным материалом для ароматных благовоний. Обычно его делают из смеси сандалового дерева, удового дерева, кедра. можжевельника или других ароматных пород дерева. Древесный порошок обеспечивает прочную основу для благовоний и помогает им тлеть равномерно. Есть древесина фиксирующая и усиливающая аромат благовоний, такая как сандаловое дерево или удовое дерево. В некоторых рецептах древесный порошок полностью заменяет порошок Макко.
- Макко: Порошок Макко — это разновидность измельченной коры вечно зеленого дерева Machilus thunbergii. Японское лавровое дерево, красный махилус, или табуноки, является широко распространенным видом цветковых растений семейства Лавровых. Порошок Макко используется в качестве связующего вещества для благовоний. Макко помогает склеить благовония, сохранить форму и медленно тлеть.Часто порошок Макко бывает смесью разных улучшающих свойства порошка ингредиентов на основе измельченной коры дерева Machilus thunbergii.
- Вода: Вода необходима для смешивания древесного порошка, ингредиентов и порошка макко. Вода также помогает создать гладкую текстуру благовоний. Вода должна быть желательно талой, комнатной температуры или иногда подогретой если в рецептуре есть травы которым нужна температура для раскрытия аромата при замешивании теста.
- Эфирное масло: Эфирные масла придают аромат благовониям. Они бывают разных ароматов, и их можно смешивать для создания уникальных смесей. Некоторые популярные эфирные масла для благовоний включают лаванду, жасмин, сандал и ладан. Учтите, что ваши эфирные масла должны быть термостойкими и концентрированными, разбавленные в процентах эфирные масла быстро потеряют аромат и не подходят для ароматизации благовоний.
- Форма: Формы для благовоний используют для формирования благовоний. Они могут быть изготовлены из металла, пластика, силикона, дерева или керамики и иметь различные размеры и формы. Главное, чтоб было удобно вам.
- Пергамент: Вощеная бумага используется при желании для выкладки ваших благовоний. Это предотвращает прилипание благовоний и позволяет легко сушить их. Учтите, что влажность и липкость благовоний зависит от воды в тесте. При желании можно заменить пергамент на натянутую на рамку москитную сетку, такая конструкция позволит равномерно проветривать и сушить ваши благовония до полного высыхания.
- Мерная чашка и ложка: Мерные чашки и ложки используются для точного измерения количества древесного порошка, порошка макко, воды и эфирных масел, необходимых для смешивания теста благовоний. Многие используют весы.
Изготовление благовоний.
Шаг 1: Соберите свои материалы.
Прежде чем начать, важно собрать все материалы, которые вам понадобятся для изготовления ваших благовоний.
К ним относятся:
- Ингредиенты благовоний (такие как травы, смолы и эфирные масла).
- Порошок Макко (используется в качестве основы для благовоний).
- Вода (для увлажнения и смешивания теста).
- Миска для смешивания.
- Ложка или лопаточка.
- Пергамент.
- Форма (вы можете купить ее или сделать самостоятельно)
Шаг 2: Смешайте ингредиенты.
Отмерьте и смешайте в миске все ингредиенты для благовоний с порошком макко. Соотношение должно составлять примерно 2 части порошка макко на 1 часть ингредиентов благовоний. Медленно добавляйте воду, пока смесь не станет влажной, но не слишком влажной. Будьте осторожны и не добавляйте слишком много воды, так как это затруднит работу со смесью.
Шаг 3: Замесите смесь.
После того, как ингредиенты тщательно перемешаны, замесите смесь руками до получения однородной тестообразной консистенции. Замесить желательно тщательно. Оставьте тесто от 3-6 часов отдохнуть, чтоб подружить все ингредиенты.
Шаг 4: Заполните форму.
Возьмите небольшое количество теста и плотно вдавите его в форму для благовоний. Продолжайте добавлять тесто и вдавливать его, пока форма не заполнится. Вы также можете обойтись без использования форм, слепив благовоние в руках или раскатать колбаску и нарезать ее на небольшие благовония. Так же есть приспособление для выдавливание длинных макаронин которые вы можете нарезать на палочки и высушить.
Шаг 5: Дайте высохнуть.
После изготовления оставьте сохнуть благовония от 72-216 часов. За это время ваши благовония высохнут, затвердеют и примут окончательную форму. Учтите, что свежеприготовленные благовония очень хрупкие, старайтесь положить и не трогать их до полного высыхания. Сушите ваши благовония в проветриваемом помещении с низкой влажностью.
Шаг 6: Наслаждайтесь!
Ваши благовония сделанные своими руками теперь готовы к использованию! Поместите их на термостойкую поверхность, зажгите кончик и позвольте дыму заполнить комнату.
Добавление аромата.
Во-первых, когда дело доходит до ароматизации ваших благовоний, существует три основных метода: замачивание, опрыскивание и скатывание. Замачивание предполагает помещение уже хорошо сухих благовоний в контейнер, наполненный ароматическим маслом, на несколько минут, чтоб благовония впитали аромат. Скатывание включает в себя смешивание ароматических масел со смесью при получении теста благовоний перед приданием им формы. Опрыскивание самый дорогой метод, когда смешивают бензойную смолу с спиртом и ароматическим маслом, настаивают, а позже опрыскивают уже хорошо сухие благовония. Таким образом спирт быстро улетучивается оставляя аромат на благовониях. Все эти методы могут дать отличные результаты, но замачивание обычно приводит к более сильному запаху.
Когда дело доходит до выбора аромата для благовоний, возможности безграничны. Некоторые популярные ароматы включают лаванду, сандал, цитрусовые, жасмин и пачули. Различные ароматы имеют разные преимущества: например, лаванда известна своими успокаивающими свойствами, а цитрусовые известны своими поднимающими настроение свойствами. Очень важно выбрать аромат, который резонирует с вами и той атмосферой, которую вы хотите создать. Обязательно учтите, что эфирные масла для благовоний должны быть термостойкими и концентрированными.
Смешивание различных ароматов вместе может создать уникальные и сложные ароматы, которые сделают ваше благовоние еще более приятным и уникальным. При смешивании ароматов очень важно учитывать группы типов ароматов, такие как цветочные, древесные или фруктовые. Сочетание ароматов одного семейства создаст гармоничный и сбалансированный аромат, а сочетание ароматов разных семейств может создать яркий и волнующий аромат или вовсе испортить аромат.
Чтобы эффективно смешать разные ароматы, начните с определения основного аромата, который вы хотите использовать в качестве базовой ноты. Этот аромат должен составлять большую часть вашего аромата, а затем вы можете накладывать на него другие ароматы. Средние ноты — это ароматы, которые дополняют и уравновешивают базовую ноту, а верхние ноты создают взрывной аромат, который быстро угасает. Вы также можете использовать моно ароматы, такие как роза.
Например, если вы хотите создать цитрусовый аромат, начните с лимона или апельсина в качестве базовой ноты. Затем выложите слоями грейпфрут или бергамот в качестве средней ноты и завершите верхней нотой лемонграсса или мандарина, чтобы придать дополнительный взрыв аромата.
В дополнение к теме ароматов нужно помнить, что такие материалы как сандаловое дерево, удовое дерево или белый шалфей, древесина пало санто, артыш… Не нуждаются в дополнительной ароматизации, они сами по себе уже ароматизированы.
В подарок рецепт благовония лесной нектар:
3 ч. л. молотой корицы
1,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотого корня алтея
1,5 ч. л. молотой гвоздики
25 гр. порошка Макко
Добавьте 5 ч. л. теплой воды, медленно перемешайте.
по желанию можете добавить 1 ч. л. жидкого прозрачного меда
должно получится тесто напоминающее пластилин, пластичное.
Слепите ваши благовония и хорошо просушите. Все, наслаждайтесь!
Практически все материалы для изготовления благовоний своими руками есть в нашем магазине.
Если вы хотите изучить тему благовоний, правильно изготавливать и ароматизировать благовония, обрести ремесло и получить в подарок 12 рецептов благовоний. Тогда перейдите в Обучающий курс. Как приготовить благовония.